Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Конкурсы на сайте??? Хотели бы участвовать?
Всего ответов: 29
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Panica 
Форум » музыка » Metal » Nightwish
Nightwish
helen-elleДата: Четверг, 20.03.2008, 19:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 354
Репутация: 13
Статус: Offline
NIGHTWISH
Идея создания "Nightwish" родилась в июле 1996-го в полночь, когда Туомас проводил ночь со своими друзьями у походного костра. Первые три композиции, являвшиеся акустической музыкой настроения, были записаны в конце 1996 года. В то время группа состояла из трех членов: Туомаса (Туомас Холопайнен, р. 25 декабря 1976), Тарьи (Тарья Турунен, р. 17 августа 1977) и Емппу (Ерно Вуоринен, р. 24 июня 1978). Позже команда захотела попробовать, как будет звучать их музыка, если добавить ударные, а акустическую гитару сменить на электро. Так в составе "Nightwish" появился ударник Юкка (Юкка Невалайнен, р. 21 апреля 1978). После двухнедельных репетиций, в апреле 1997-го музыканты засели в студии. В то время они записали семь песен, вошедшие в первое издание "Angels Fall First".

В мае 1997-го "Nightwish" подписали контракт с "Spinefarm". В августе того же года группа сделала запись четырех новых песен. Перед выходом первого полного альбома "Angels Fall First", был выпущен сингл "The Carpenter", занявший восьмую строчку в хит-парадах Финляндии. Сам же альбом добрался лишь до 31 места в финских чартах.

Первый концерт "Nightwish" состоялся 31-ого декабря 1997 года. После этого выступления группы были очень редки, поскольку Юкка и Емппу были в армии, а Тарья была занята учебой. К маю 1998-го был снят клип на "The Carpenter". Летом к команде присоединился басист Сами Ванска (впоследствии его сменил Марко Хиетала). В августе группа снова засела в студии. В результате в ноябре вышел сингл "Sacrament of Wilderness", а в декабре появился альбом "Oceanborn". Этот диск занял уже пятую строчку финских чартов, а "Sacrament of Wilderness" лидировал в хит-парадах несколько недель. Зимой 1999-го "Nightwish" много гастролировали у себя на родине, а весной "Oceanborn" был выпущен вне Финляндии.

В мае группа продолжила свои выступления, поучаствовав во всех крупных финских рок-фестивалях. В то же время был записан сингл "Sleeping Sun", посвященный солнечному затмению в Германии. В августе он появился в продаже, и немцы за месяц раскупили 15000 его экземпляров.

Тогда же "Oceanborn" и "Sacrament of Wilderness" получили "золотой" статус. После этого "Nightwish" отправились в европейское турне с немецкой командой "Rage". В начале 2000 года группа приступила к записи нового альбома "Wishmaster", в мае уже появившегося на прилавках магазинов. Диск сразу же занял высшую позицию в финских чартах и держался там в течение трех недель. За это время он достиг "золотой" отметки. "Wishmaster" был хорошо принят и фэнами и прессой, а немецкий журнал "Rock Hard" назвал его альбомом месяца, оставившим позади себя релизы от "Bon Jovi" и "Iron Maiden". "Wishmaster" также дебютировал в немецких чартах под номером 21 и под номером 66 во Франции. Тур в поддержку альбома включал в себя посещение Южной Америки, Европы, Мексики и Канады.

В 2001 году был выпущен концертник группы, "From wishes to eternity". А летом "Nightwish" получили "платину" за "Wishmaster" и "золото" за сингл "Deep Silent Complete". В 2001 также был выпущен EP с кавер-версией "Over The Hills And Far Away" Гэри Мура.




 
MSGДата: Среда, 26.03.2008, 17:19 | Сообщение # 2
Чайник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну это я уже давно знал
 
helen-elleДата: Понедельник, 31.03.2008, 19:38 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 354
Репутация: 13
Статус: Offline
MSG, молодца...)

 
Форум » музыка » Metal » Nightwish
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz