Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Лучший второстепенный герой "Сверхъестественное"?
Всего ответов: 44
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кино » Драмы » Красота по-американски (Оскароносная драма --- суперфильм)
Красота по-американски
helen-elleДата: Суббота, 05.04.2008, 02:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 354
Репутация: 13
Статус: Offline
Красота по-американски

Этот фильм в самом финале таки выбил из меня слезу. Шикарный фильм — настоящий шедевр кинематографа. Вообще, если фильм получил номинацию, и тем более «Оскар», это уже своего рода знак качества. А фильм «Красота по-американски» получил сразу несколько Оскаров, включая «Лучший фильм года». Должен сказать, вполне заслуженно!

Этот фильм очень богат на эмоциональные переживания. Где-то вы будете улыбаться, где-то вообще смеяться. ну а где-то плакать или даже рыдать. Так как все это действо, происходящее на экране дополняет шикарная, очень душещипательная музыка. но обо всем по-порядку.

Сюжет кажется обыденным. О простом американце Лестере Бернэме, который переживает кризис среднего возраста: его никто не уважает. Все видят в нем простого, ненакачанного юнца. Он потерял вкус жизни и больше не ощущает радости от нее. И вдруг, он влюбляется в подругу своей дочери, которая также питает к нему взаимность. Эта девушка увидела в нем не неудачника и растолстевшего старика, а именно мужчину, который очень богат внутренним духом. В нем вновь просыпается душа и радость от проживания каждого дня. Он начинает буквально сердцем ощущать красоту, находящуюся в воздухе, в воде. Она везде окружает нас.

Чтобы понять этот фильм, нужно его по-настоящему прочувствовать. Я не говорю что он сложен. Просто если у вас нет знакомых, чем-то походящих на эту семью, вас он не так затронет. У меня были такие знакомые, во главе которых стоял точно такой же мужчина, с такими же проблемами. Этот сюжет раскрывает не только проблемы среднестатических американцев. Американцы — не инопланетяне, они такие же люди, как и мы. Соответственно, и многие проблемы у нас общие.

Я даже заметил в этом фильме небольшую схожесть с другим фильмом, абсолютно непохожим на этот. Внимание — это «Бойцовский Клуб». В том фильме Тайлер Дерден в лице Бреда Питта вещал нам о том, что людей поглотили вещи, они контролируют нас, а не мы их, как нам кажется. В «Красоте по-американски» есть схожая сцена. Когда Лестер наконец, приходит в себя, вновь радуется жизни и затаривается новым авто, о котором мечтал несколько лет, он пытается поцеловать свою жену, а она говорить ему «Осторожнее, а то вино на диван прольешь». А он кричит ей: «ну и что! Это просто диван, а не человек!

Это просто ВЕЩЬ!!!». Сразу видны маленькие параллели между этим двумя фильмами. и ведь Лестер действительно прав. Эта сцена мне врезалась глубоко в память! Очень сильно. Также хочется рассказать и о других персонажах: жена Лестера Кэролайн также не ощущает радости в своей жизни. На людях она вся сияет, всегда улыбается. Но в жизни все далеко не так. Её ненавидит собственная дочь. Она также потеряла вкус к жизни, и перестала тянуться к мужу. Но в самом финале она действительно понимает, что любила именно своего мужа, а не своего коллегу, с которым переспала. За всем этим наблюдает сосед этой семейки.


 
helen-elleДата: Суббота, 05.04.2008, 02:55 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 354
Репутация: 13
Статус: Offline
Молодой парень, который кажется всем психом. но оказывается, что он нормальнее чем, любой из всех персонажей фильма. Он снимает на камеру кадры из своей жизни, в которых он видит красоту. Должен сказать, просматривая «танец целлофанового пакета» я тоже проникся этой самой красотой. У каждого из здешних персонажей своя полноценная сюжетная линия, которая дополняет основной сюжет и «очеловечивает» каждого из персонажей.

Завершает все эти сюжетные линии жестокий, но все же крайне цепляющий сердец финал! Финальный эпизод я просматривал с мокрыми глазами, а когда наступили титры, все-таки не удержался и пролил слезу. Очень трогательно, эмоционально и трагично. Сцены из молодой жизни Лестера смотрятся крайне драматично. Ты сидишь, смотришь на эти не цветные эпизоды из его прошлого и еле сдерживаешь комок в горле. Также я навсегда запомню фразу Лестера, разговаривающего со своим молодым другом: В твоем возрасте мне надо было все лето жарить гамбургеры, чтобы заработать на собственный плеер. Мда… Я был молод, и полон сил. У МЕНЯ БЫЛА ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ«Эти слова я запомню навсегда.

Актерский ансамбль здесь просто неподражаем. Редкий случай, когда шикарно играют абсолютно все! Отдельно можно похвалить, разумеется, Кевина Спейси и Уэса Бентли, которые сыграли за свои карьеры одни из лучших карьер, а Спейси получил свою вторую, но саму главную премию «Оскар». Я не буду хвалить каждого по очереди, скажу лишь — все играли потрясающе!! Это самая наивысшая награда для фильма.

Сэм Мендес снял один из самых лучших своих фильмов за всю карьеру. Это потрясающая американская история об американском представлении о красоте. И они чертовски убедительны в своих представлениях. Картина получилась просто шикарная. А тем, кому она не понравилась советую пересмотреть, но повнимательнее. а не вырубать на первых минутах, услышав какое-то некультурное слово. В наших фильмах матерной грязи в два раза больше, чем здесь, уж поверьте. Так что, моя оценка — шедевр мирового кино, сделанный Голливудом на ура!

Штучная работа! Настоящее кино-событие! Я этот фильм не забуду уже никогда.

[img] http://sfw.org.ua/uploads/posts/2008-01/1199559322_krasota-1.jpg [/img]


 
Форум » Кино » Драмы » Красота по-американски (Оскароносная драма --- суперфильм)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz