Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Лучший второстепенный герой "Сверхъестественное"?
Всего ответов: 44
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кино » Ужасы » Ребенок Розмари (Киношедевр от Романа Полански)
Ребенок Розмари
helen-elleДата: Суббота, 05.04.2008, 02:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 354
Репутация: 13
Статус: Offline
Ребенок Розмари

Молодая женщина Розмари Вудхауз ждет своего первенца. Она еще не знает, что ее будущее дитя — ребенок дьявола…

Классический триллер Романа Полански снятый по книге Айры Левин, стал одним из первых, который затронул тему о «ребёнке дьявола». Впоследствии она была множество, раз обыграна и использована в других лентах. Многие хотели урвать кусок славы «Ребёнка Розмари» но, по сути, почти не один фильм его не превзошел. Отметить из списка можно, лишь «Омен» (1976), но это отдельная страница новой книги.

Эту картину тяжело назвать фильмом ужасов, это скорее драма, которая из фильма перетекла жизнь. После успеха фильма «Ребёнок Розмари» (1968) год спустя жена Полански, актриса Шэрон Тэйт была убита бандой (членами секты) Чарльза Мэнсона. Она была на последнем месяце беременности…

Фильм начинается с того, что молодая пара переезжает в новую квартиру. На вид милые соседи — старики оказались жрецами сатанического культа, а любимый муж продал свою душу дьяволу, в обмен на успех в актёрской карьере. Кто бы мог знать, что вся жизнь Розмари пойдёт под откос, вдобавок она беременеет…
Только вот от кого?

Проникновенная музыка Кристофа Комеда оживляет и наполняет фильм красками, именно она делает картину более полной и раскрывает грани света и тьмы. Актёры превосходно играют свои роли, а Рут Гордон вполне заслуженно получила Оскар за роль второго плана. Классика, которая не заслуживает что бы Вы прошли мимо.

Зло может носить множество масок, но самая страшная из них добродетель.

Интересно знать, что...

Картину поставил Роман Полански, чья беременная жена Шэрон Тэйт была убита в 1969 году бандой Чарльза Мэнсона, назвавшей серию своих преступлений в честь песни группы «Beatles» «Helter Skelter». Примечательно, что один из участников ансамбля, Джон Леннон, был убит в 1980 году рядом с домом «Дакота», где он жил и где когда-то проходили съемки «Ребенка Розмари».
Жилой дом «Дакота», расположенный на Манхэттене, в фильме именуется «Брэмфордом».
В период съемок исполнительница главной роли Миа Фэрроу разводилась со своим тогдашним мужем Фрэнком Синатрой.
Поначалу постановка картины была предложена Альфреду Хичкоку.
Монтажер ленты Сэм О`Стин снял в 1976 году в качестве режиссера ее телевизионный сиквел «Посмотрите, что случилось с ребенком Розмари».
Шэрон Тэйт снялась в сцене вечеринки, которую Розмари устроила для своих друзей.
Работая над своей первой экранизацией, Полански пытался тщательно следовать всем деталям, описанным в романе. Однажды он даже спросил у автора книги Айры Левина, в каком именно номере журнала «New Yorker» Гай Вудхаус увидел рубашку, которую он хотел купить. Левин признался, что это чистый вымысел.
Права на экранизацию принадлежали продюсеру и режиссеру Уильяму Кастлу. Когда студия «Paramount» только начинала проект, она поставила перед Кастлом одно условие – не браться за режиссуру картины, поскольку у него была репутация постановщика малобюджетных фильмов ужасов. При этом Кастлу позволили сняться в эпизоде-камео (он сыграл мужчину, стоящего у телефонной будки).
Этот фильм стал первой американской постановкой Полански.
Первоначально Полански планировал занять в роли Розмари актрис Тьюздэй Уэлд, а в роли Гая – Роберта Редфорда. На «Paramount» же решили, что Розмари должна сыграть Миа Фэрроу, а Редфорд был в то время занять другим проектом. Некоторое время на роль Гая рассматривалась кандидатура Джека Николсона.
В одной из сцен Миа Фэрроу действительно ела в кадре сырую печень.
Розмари обращается к Терри Джиноффрио (Анджела Дориан) со словами: «Я думала, что вы актриса Виктория Ветри». На это Терри отвечает, что все так думают, но она сама не находит в себе сходства с ней. Виктория Ветри – настоящее имя Анджела Дориан.
Согласно Кеннету Андерсону, автору книги о создании «Ребенка Розмари», знаменитая актриса Лорен Бэколл, жившая в «Дакоте», частенько выходила на улицу, чтобы понаблюдать за съемками вместе с остальными жильцами.



 
Форум » Кино » Ужасы » Ребенок Розмари (Киношедевр от Романа Полански)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz